Receita bolo de banana e aveia (com açúcar)

Receita bolo de banana e aveia (com açúcar)

Ontem, testei mais uma receita de bolo integral prática e deliciosa aqui em casa. Esse, sem dúvidas, desbancou todos os bolos que fiz até hoje! É de comer rezando e segue a mesma linha dos outros bolos que posto por aqui: bate tudo no liquidificador e está pronto. Sem dificuldades e com muito sabor.

Vamos à receita?
Ingredientes:

  • 250 g de aveia fina (1 caixinha) – apesar dele pedir a fina, eu usei aveia em flocos e deu super certo.
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas
  • 1 1/2 xícaras de açúcar demerara ou mascavo

Opcionais:

  • Canela – Em bolo de banana eu sempre uso, fica uma delícia!
  • Uva passas
  • castanha do pará ou caju picadas

MODO DE PREPARO:

  1. Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar
  2. Adicione a aveia, o fermento e os opcionais e bate até ficar uniforme
  3. Leve para assar em forma untada com óleo e aveia (é assim que eu faço!), em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  4. Pronto! Agora é só aproveitar.

Lembrando que esse bolo de banana leva açúcar e não é recomendado para bebês de 6 a 12 meses. Aqui em casa, liberei o açúcar (em pouquíssimas quantidades) quando Alice completou 1 ano… mas ainda regulo a ingestão dele, dou preferência à produtos integrais, sem açúcar ou frutas para lanche. De qualquer forma, é sempre legal opções diferentes para incrementar o lanche da criança ou sair da mesmice! Eu costumo prezar pelo equilíbrio, acima de tudo. 🙂

Mas se o seu filho ainda não come açúcar, temos uma receita de bolo de banana fácil e perfeita para ele. É só clicar aqui e se aventurar. 

Espero que vocês tenham gostado!

Beijos,

Ananda Urias
ananda@maezice.com.br
Instagram e snapchat: maezice
Fan Page: Fb.com/maezice
Youtube.com/maeziceblog
Grupo no Facebook Mãezice

Ananda Urias
Partilhar:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *